Фурнитура оконная. Регулировка.

Фурнитура оконная. Регулировка.
Окна пластиковые дарят помещению тишину и тепло. И не только качественная установка — гарантия такого результата. Важно также правильно ухаживать за ними в процессе эксплуатации. Крепления петель и ручек со временем ослабевают и не обеспечивают должного прилегания створок к раме. Но проблема эта поправима.

Возможные неполадки


Стоит обратить внимание, если:
- Створка открывается с усилием. В таком случае нужно смазать петли.
- Ослабло крепление шурупов. Достаточно их подтянуть.
- Износились детали фурнитуры. Необходимо заменить повреждённые. Регулярная смазка всех механизмов фурнитуры раз в год позволит этого избежать.

Регулировка фурнитуры необходима и при смене сезонных режимов работы. Зимой створка должна прилегать плотнее, а летом стоит слегка ослаблять прижимание, чтобы дольше служили уплотнители. Если даже в жаркую погоду сквозняки слишком сильные, можно перевести фурнитуру на зимний режим работы. Но при этом нужно проверить, не пришли ли в негодность уплотнительные резинки.
Плотность закрытия окна регулируют цилиндры со смещённым центром, расположенные по периметру створки. Для ослабления прилегания достаточно повернуть такой цилиндр длинным радиусом (или насечкой, если есть таковая) в сторону улицы. Отсутствие сквозняков обеспечит поворот эксцентрика длинным радиусом в помещение.

Устранение смещения


От частых резких открываний створка может сместиться по отношению к раме. Но это поправимо.
Отрегулировать по вертикали поможет нижняя петля. Под защитным колпачком находятся винты настроечные. Поворот винта верхнего по часовой стрелке приподнимет створку, в обратную сторону — опустит.

Разболтавшуюся ручку также несложно закрепить. Её основание (чаще всего вертикально расположенное) поворачивается, под ним спрятаны крепежи. Винты легко затягиваются обычной отвёрткой.

Уход за пластиковым окном не представляет из себя ничего сложного, если не забывать, что фурнитура сделана из металла. А ему нужна регулярная смазка, чтобы избежать быстрого износа узлов механизмов. Своевременная регулировка прижима и положения створки продлит срок службы уплотнителей. И все эти нехитрые работы можно провести самостоятельно, не обращаясь к установщикам.

Наша компания устанавливает только качественную фурнитуру Siegenia или GU. Если у вы хотите купить пластиковые окна с качественной фурнитурой от производителя, то можете проконсультироваться у замерщика или оператора по номеру телефона +7 (812) 324-54-20
Понравилась статья?

9-10-2016, 22:43

Читайте другие статьи о пластиковых окнах:


Вызвать замерщика окон в Санкт-Петербурге

Бесплатный вызов замерщика окон

+7 (812) 324-54-20

Вызвать замерщика сейчас